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sábado, 10 de julho de 2010

BOLO CASAMENTEIRO (BOLO CREMOSO DE ESPECIARIAS)

ingredientes
conversor de medidas
quantidade
de QuilosGramasColher de sopaColher de cháLitrosMililitosColher de sopaColher de cháXícarasCopos
para
Qtde Medida Ingrediente
1 e meia Xícara(s) Açúcar mascavo
2 Unidade(s) Canela em pau
meia Xícara(s) Mel
2 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa Fermento químico
4 Unidade(s) Gema
meia Colher(es) de chá Noz-moscada
1 e meia Xícara(s) água

modo de preparo
1.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

2.

Unte e enfarinhe uma fôrma desmontável média (25 centímetros de diâmetro). Reserve.

3.

Em uma panela, coloque a água, os cravos-da-índia, a canela e a noz-moscada. Leve ao fogo médio até ferver e formar um chá forte. retire do fogo, coe e reserve até esfriar.

4.

Coloque na batedeira a margarina doriana extracremosa e o açúcar. Bata até formar um creme. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma.

5.

Junte o mel e acrescente, aos poucos, o chá reservado. Misture delicadamente a farinha, o fermento e as claras em neve, até formar uma massa homogênea.

6.

Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Desenforme morno e espere até esfriar.

7.

Polvilhe o açúcar e a canela.

8.

Amarre uma aliança em uma das fitas e introduza-a cuidadosamente no bolo, de modo que ninguém possa perceber onde ela está.

9.

Com o auxílio de um palito, espete uma das pontas de cada uma das outras fitas na parte superior do bolo, espalhando-as bem, de modo que fique bem colorido e se tenha a impressão de que todas as fitas saem do bolo.

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